Мир 2016-07-19T20:44:04+03:00
Українські новини
Отец Сноудена заявил, что его сын, возможно, навсегда останется в России

Отец Сноудена заявил, что его сын, возможно, навсегда останется в России

Сноуден бежал из США в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву.
Сноуден бежал из США в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву.

"Если он будет счастлив в России, я буду счастлив вместе с ним", - отметил он.

Отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена допустил, что его сын навсегда останется в России.

"Я без стыда говорю, я сердечно говорю, что Россия - это самое безопасное место для моего сына, - отметил он. - Если он захочет прожить остаток своей жизни в России, я согласен, он может это сделать, я не против этого", - сказал Лон Сноуден сегодня, 31 июля, в прямом эфире телеканала "Россия 24".

"Если он будет счастлив в России, я буду счастлив вместе с ним. Многие люди тоже мне сказали, что на его месте они бы тоже остались в России. Я здесь не один. Эта история скоро не закончится, и эта история не только об Эдварде Сноудене, нужно сфокусироваться на проблеме того, что руководители национального агентства безопасности решили следить за нами, сейчас все уже не зависит от Эдварда Сноудена.

Он назвал сына "человеком мира", напомнив, что тот жил в разных странах, в том числе в Японии, Индии, Гонконге, и чувствовал себя в разных культурах комфортно. 

Напомним, Сноуден бежал из США в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву и попросил предоставить ему временное убежище. Вашингтон, аннулировавший американский паспорт Сноудена, призывает выдать обвиняемого, несмотря на отсутствие соглашения с Москвой об экстрадиции.

Больше новостей о: Россия ЦРУ Убежище Сноуден
По теме

Архив
Новости

ok