подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Документальный фильм о Femen вошел во внеконкурсную программу Венецианского кинофестиваля

Женском движении Femen.
Женском движении Femen.

Лента "Украина не бордель" была снята австралийским режиссером Китти Грин.

Документальный фильм об украинском женском движении Femen "Украина не бордель" вошел во внеконкурсную программу 70-го Венецианского кинофестиваля.

Лента "Украина не бордель" была снята австралийским режиссером Китти Грин. На протяжении года Грин жила в Киеве и снимала активисток.

В описании к ленте говорится, что "Украина не бордель" раскрывает правду об украинской топлесс-феминистской сенсации Femen. Движение берет свое начало на заснеженных улицах коррумпированной, постсоветской Украины. Обнаженная война против патриархата, которую ведет Femen, взяла штурмом европейские СМИ".

В синопсисе к ленте режиссер, которая год прожила бок о бок с активистками, также утверждает, что Femen не так уж и независимы от патриархата, и не являются такими "ярыми феминистками", какими хотят казаться.

Помимо вышеупомянутой ленты, во внеконкурсную программу вошли фильмы: Мебиус Ким Ки Дука, Гравитация Альфонсо Куарона, Каньоны Пола Шредера с Линдси Лохан, Лок Стивена Найта с Томом Харди, Валенса Анджея Вайды и другие.

Напомним, в конце июня прошел 35-й ежегодный Московский международный кинофестиваль.

По теме

Архив
Новости