подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Информатор WikiLeaks Мэннинг признан виновным в шпионаже

Рядовой американской армии и автор утечек на сайте Wikileaks Брэдли Мэннинг.
Рядовой американской армии и автор утечек на сайте Wikileaks Брэдли Мэннинг.

Всего Мэннинга признали виновным по 15 из 21 обвинений.

Рядовой американской армии и автор утечек на сайте Wikileaks Брэдли Мэннинг признан виновным в шпионаже и пяти эпизодах по статье "хищение". Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источники в суде.

Всего Мэннинга признали виновным по 15 из 21 обвинений. Он был оправдан по ключевому обвинению в помощи врагу, по которому ему грозило пожизненное заключение.

Мэннинга осудили по пяти эпизодам шпионажа, пяти случаям кражи, одному эпизоду компьютерного мошенничества и другим статьям, соообщает телеканал. Как ожидается, приговор Мэннингу будет оглашен в среду утром.

Прокуроры пытались доказать, что у 25-летнего Мэннинга были "враждебные намерения" в отношении США, и он знал, что секретные материалы будут доступны в интернете врагам Америки, в том числе террористической организации "Аль-Каида".

Напомним, Мэннинг, служивший военным аналитиком в Ираке, обвиняется в передаче порталу Wikileaks секретной информации. Ему предъявлены обвинения по 22 статьям. В ноябре 2012 года Мэннинг согласился признать свою вину по восьми из них. По этим пунктам ему грозит до 16 лет лишения свободы.

По теме

Архив
Новости