Мир 2016-07-19T20:44:07+03:00
Українські новини
Машинист разбившего в Испании поезда в момент аварии говорил по телефону

Машинист разбившего в Испании поезда в момент аварии говорил по телефону

По всей видимости, машинист обсуждал какой-то план действий с сотрудником железнодорожной компании.

Поезд, потерпевший крушение в Испании, непосредственно перед аварией двигался со скоростью 192 километра в час, а его машинист в момент инцидента разговаривал по служебному телефону. Об этом пишет El Mundo со ссылкой на расшифровку данных "черных ящиков".

После торможения, когда поезд уже начал сходить с рельсов, его скорость составляла 153 километра в час. В этот момент машинист говорил по служебному телефону и, по всей видимости, обсуждал какой-то план действий с сотрудником железнодорожной компании.

"За несколько минут до того, как поезд сошел с рельсов, машинисту позвонили по служебному телефону, чтобы дать указания относительно маршрута. Из содержания разговора и сопровождающих его шумов можно сделать вывод, что машинист в это время изучал карту или другой бумажный документ", - цитирует газета прозвучавшие в суде показания.

Напомним, скоростной поезд Alvia, направлявшийся из Мадрида в Ферроль, сошел с рельсов вечером 24 июля. Все вагоны поезда перевернулись, а предпоследний был полностью разрушен. В общей сложности в поезде находились 218 пассажиров. По уточненным данным, погибли 79 человек, еще 140 получили ранения.

Во время допроса машинист поезда, признал, что трагедия произошла исключительно по его ошибке.

Больше новостей о: Поезд Авария Испания Машинист
По теме

Архив
Новости

ok