подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Брейвик подал документы на обучение в норвежском университете

Андерс Брейвик был приговорен к 21 году тюрьмы.
Андерс Брейвик был приговорен к 21 году тюрьмы.

Норвежский террорист хочет изучать политологию.

Норвежский террорист Андерс Брейвик хочет изучать политологию в университете Осло и уже подал туда документы. Об этом сообщает издание Local.

Как сообщает портал, несколько преподавателей факультета политологии отказались обучать Брейвика. Однако, по словам ректора Оле Петтера Оттерсена , университет все же рассмотрит его заявку.

"Я понимаю, что будет реакция - это свойственно человеку. Мы не можем никому отказать в возможности учиться в университете Осло. Мы должны соблюдать технические правила поступления", - отметил он.

Начальник тюрьмы "Ила" Кнут Бьяркейд, где отбывает наказание Брейвик, поощряет его решение.

"Тюрьма всегда будет способствовать получению заключенными образования, чтобы они могли найти работу, когда выйдут на свободу", - отметил Бьяркейд.

Каким образом будет осуществляться обучение Брейвика, если он будет принят в университет, не сообщается.

Напомним, в мае власти Норвегии отказали Брейвику в регистрации политической ассоциации, заявку на создание которой он подал, отбывая наказание в тюрьме. Адвокат Брейвика Турд Йордет сообщил газете Aftenposten, что подаст новую заявку на создание ассоциации, в которой будут соблюдены все юридические нормы.

Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утойя, где погибли 69 человек. Брейвик был приговорен к 21 году тюрьмы.

По теме

Архив
Новости