Украина 2017-01-12T13:27:33+02:00
Українські Новини
Экс-глава Госрезерва Поживанов допускает, что Щербаня убили "донецкие", а не Тимошенко

Экс-глава Госрезерва Поживанов допускает, что Щербаня убили "донецкие", а не Тимошенко

Бывший председатель Государственного комитета по государственному материальному резерву Михаил Поживанов.
Бывший председатель Государственного комитета по государственному материальному резерву Михаил Поживанов.

По мнению экс-замминистра экономики, донецкий экс-губернатор Щербань причастен к убийству Евгения Щербаня.

Бывший заместитель министра экономики, бывший председатель Государственного комитета по государственному материальному резерву Михаил Поживанов допускает, что бывший председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Щербань был причастен к убийству нардепа Евгения Щербаня. Об этом он сказала в интервью интернет-порталу Forbes.ua.

Поживанов в 1994-1998 годах был мэром Мариуполя Донецкой области и депутатом Рады 2-го созыва, входил с Евгением Щербанем в одну фракцию Рады "Социально-рыночный выбор".

"Что-то среднее между окружением Леонида Кучмы и внутренними разборками между Владимиром и Евгением Щербанями", - сказал экс-замминистра, отвечая на вопрос, какая, по его мнению, версия о заказчиках убийства Щербаня видится ему наиболее правдоподобной.

По словам Поживанова, за несколько месяцев до убийства Евгения Щербаня отношения между бизнесменом и экс-губернатором испортились.

Бывший замминистра отметил, что Евгений Щербань принял решение больше не делать ставку на Владимира Щербаня в качестве кандидата на будущих президентских выборах, и снять его с должности руководителя фракции "Социально-рыночный выбор", поддержав вместо него Евгения Марчука, которого и избрали руководителем фракции.

"Насколько я видел, между ним (Евгением Щербанем) и Владимиром Щербанем началось противостояние, в результате влияние Владимира моментально рухнуло, а Евгений стал на сторону Евгения Марчука", - добавил политик.

Также Поживанов сообщил, что бывший в то время министром внутренних дел Юрий Кравченко в личной беседе с ним называл распри внутри Донецкой области наиболее вероятным мотивом убийства Евгения Щербаня.

"Через несколько дней после этого (убийства Щербаня) я имел откровенную и продолжительную беседу с Юрием Кравченко... его первая оценка была, что убийство произошло благодаря распрям внутри Донецкой области. Это то, что я услышал от Юрия Федоровича персонально", - отметил бывший замминистра экономики.

Кроме того, Поживанов считает, что Владимир Щербань мог быть причастным к убийству президента футбольного клуба "Шахтер" (Донецк) Ахатя Брагина в октября 1995 года.

Вместе с тем политик исключает причастность бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко к убийству Щербаня.

Напомним, Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года.

Генпрокуратура подозревает Тимошенко в организации убийства.

15 мая во время допроса помощник Лазаренко Петр Кириченко назвал бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко и Лазаренко заказчиками убийства Щербаня.

Тимошенко же обвинила Кириченко в даче лжесвидетельств.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Убийство Щербань Поживанов
По теме

Архив
Новости

ok