подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: причиной крушения поездов в Швейцарии стала ошибка машиниста

В результате столкновения погиб машинист поезда, следовавшего из Лозанны, десятки человек пострадали.
В результате столкновения погиб машинист поезда, следовавшего из Лозанны, десятки человек пострадали.

Следовавший из Пайерна поезд должен был задержаться на станции Гран-пре-Марнан, чтобы пропустить состав, который двигался из Лозанны.

Причиной крушения двух поездов в Швейцарии могла стать ошибка машиниста, который по какой-то причине не обратил внимания на сигнал семафора.

Как сообщают швейцарские СМИ, по словам представителя полиции кантона Во Жан-Кристофа Сотереля, причины трагедии пока окончательно не установлены, однако основной версией является несоблюдение одним из машинистов правил движения. Он отметил, что следовавший из Пайерна поезд должен был дольше задержаться на станции Гран-пре-Марнан, чтобы пропустить состав, который двигался из Лозанны.

Напомним, лобовое столкновение двух поездов произошло вчера вечером, 29 июля, в 200 метрах от станции Гранж-пре-Марнан примерно в 50 километрах к юго-западу от Берна. Столкновение привело к прекращению железнодорожного сообщения между населенными пунктами Пайерн и Палезье. В результате столкновения погиб машинист поезда, следовавшего из Лозанны, десятки человек пострадали. Спасатели на месте происшествия продолжают разбирать обломки составов.

Больше новостей о: ПоездАварияШвейцария
По теме

Архив
Новости