Политика 2017-01-12T13:27:43+02:00
Українські Новини
Экс-владельцев банка "Надра" в Латвии разыскивают за подобную аферу в Украине

Экс-владельцев банка "Надра" в Латвии разыскивают за подобную аферу в Украине

Латвийская полиция арестовала активы, принадлежащие Сегалю.
Латвийская полиция арестовала активы, принадлежащие Сегалю.

Сегалов разыскивает Интерпол.

В Латвии за аферы бывшего бенефициара банка "Надра" Ильи Сегаля, являющегося одним из крупнейших акционеров предприятия "Металлургический завод Liepajas metallurgs", в буквальном смысле приходится расплачиваться государству.

Об этом пишет журналист Александр Чаленко в блоге на "Украинской правде".

"На прошлой неделе 25 июля Госказначейство Латвии было вынуждено выплатить итальянскому банку UniCredit S.p.A. 57,5 млн. евро в качестве остатка основной суммы гарантированного государством кредита, полученного в итальянском банке металлургическим заводом Liepajas metallurgs", - отметил журналист.

Теперь, по его словам, через Лиепайский суд власть пытается вернуть деньги в государственную казну. Тем не менее, внесенные в залог активы завода покрывают лишь 20-50% кредитной суммы. В настоящее время латвийская полиция арестовала активы, принадлежащие Сегалю.

В то же время автор напоминает, что за аналогичную аферу, которую братья Сегали провернули в Украине, их теперь разыскивает Интерпол.

Однако, по мнению Чаленко, убежденность США в "недодемократичности" нашей страны, сформировавшемуся в связи с делом Тимошенко, вынуждает Америку сомневаться в запросах украинских правоохранительных органов о выдаче мошенников. Пользуясь этим, братья Сегали, вслед за Тимошенко подав иск в окружной суд Нью-Йорка, пытаются прикрыть политикой свои махинации.

В связи с этим автор блога задается вопросом: смогут ли США игнорировать запросы страны-члена ЕС о выдаче Сегаля так же, как Украины?

 

 

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok