Украина 2016-07-19T20:44:21+03:00
Українські новини
Молдаванин и украинка переправляли инвалидов за границу для попрошайничества

Молдаванин и украинка переправляли инвалидов за границу для попрошайничества

Молдаванин и украинка переправляли инвалидов за границу для попрошайничества.
Молдаванин и украинка переправляли инвалидов за границу для попрошайничества.

Молдаванин при его задержании пытался пешком переправить украинца, у которого отсутствует левая рука, в Россию.

11 июля сотрудники Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области задержали гражданина Молдовы и украинку по подозрению в незаконной переправке людей с ограниченными физическими возможностями для принуждения их к попрошайничеству за границей.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, задержанные подозреваются в том, что они подыскивали и вербовали на территории Украины лиц с ограниченными физическими возможностями и тех, которые находятся в трудном материальном положении.

В дальнейшем они незаконно переправляли этих граждан через государственную границу в Молдову для дальнейшей трудовой эксплуатации, в частности для принуждения к попрошайничеству.

Установлено, что организатором преступной группировки был гражданин Молдовы, который при его задержании пытался пешком переправить украинца, у которого отсутствует левая рука, в Россию вне пункта пропуска "Меловое" Луганской области.

В тот же день оперативники задержали и его сообщницу из Днепропетровской области. Решением Печерского районного суда организатору избрана мера пресечения - арест.

Устанавливаются и другие члены преступной группировки, а также лица, которые пострадали от этих противоправных действий.

Напомним, ранее Государственный департамент США заявил, что считает Украину транзитной страной в торговле людьми.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok