Политика 2017-01-12T13:27:45+02:00
Українські Новини
Фюле увидел положительные тенденции на пути Украины в ЕС

Фюле увидел положительные тенденции на пути Украины в ЕС

Штефан Фюле.
Штефан Фюле.

По его словам, Украина может в ноябре подписать договор об ассоциации, и это зависит от нее самой.

Украина демонстрирует "позитивную тенденцию" в вопросе подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.

По его словам, Украина может в ноябре подписать договор об ассоциации, и это зависит от нее самой. "Позицию в этом деле четко высказал в декабре Совет Европейского Союза: страна должна прекратить избирательную систему правосудия, реформировать избирательное законодательство и продемонстрировать прогресс в осуществлении реформ адаптации к стандартам ЕС", – добавил Фюле.

Кроме того, он считает, что власть Украины "понимает важность Соглашения об ассоциации для страны". "Я не согласен с тем, что украинцы не хотят интеграции с Востоком или Западом. У меня такое впечатление, что местные политики не знают, куда идти. Я убежден, что они хотят интеграции с ЕС", – сказал он.

В заключение Фюле заявил, что при подписании Соглашения об ассоциации нет никакого плана Б.

Ранее посол Италии в Украине Фабрицио Романо заявил, что вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко желательно решить до ноябрьского саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, а председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк отметил, что разрешение Тимошенко выехать на лечение за границу позволит Украине подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Евросоюз Ассоциация Фюле
По теме

Архив
Новости

ok