Мир 2016-07-19T20:44:25+03:00
Українські новини
ООН: сирийский конфликт обошелся властям в 60-80 млрд долларов

ООН: сирийский конфликт обошелся властям в 60-80 млрд долларов

Конфликт в Сирии не прекращается с 2011 года.
Конфликт в Сирии не прекращается с 2011 года.

Эта сумма составляла одну треть от ВВП до войны.

Сирийский конфликт, продолжающийся с 2011 года, нанес экономике страны ущерб в размере 60-80 млрд долларов. Об этом сообщил на заседании Генассамблеи ООН глава независимой комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии Паулу Пинейру.

"Экономике Сирии нанесен ущерб в размере 60-80 млрд долларов, что составляло одну треть от ВВП до войны", – отметил он, подчеркнув, что сейчас "Сирия находится в свободном падении".

Пинейру призвал международное сообщество предпринять решительные шаги, чтобы остановить "резню" в Сирии. По его словам, экстремистские группировки немногочисленны, но они активно участвуют в столкновениях в Сирии.

"Массовые убийства и кровавые расправы совершаются ежедневно, и виновные остаются абсолютно безнаказанными. Большую часть убийств совершают силы, лояльные правительству, но их также совершают члены повстанческих группировок, главным образом в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Рака",  добавил Пинейру.

По данным ООН, конфликт в Сирии унес жизни свыше 100 тысяч человек. Накануне Сирия призвала организацию отказаться от идеи введения бесполетных зон в этой стране.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: Сирия ООН
По теме

Архив
Новости

ok