Мир 2016-07-20T07:11:31+03:00
Українські новини
Из-за моды на бороду Gillette теряет популярность

Из-за моды на бороду Gillette теряет популярность

Мужчины стали реже бриться, чтобы сэкономить деньги.
Мужчины стали реже бриться, чтобы сэкономить деньги.

На американском рынке доля Gillette сократилась с 70 до 69,2%.

Из-за финансового кризиса и моды американские и европейские мужчины стали реже бриться. Это существенно повлияло на продажи производителя бритвенных лезвий и станков Gillette, подконтрольного P&G.

Так, в Западной Европе доля компании на рынке упала с 67,5% в 2005 году до 64,5% в прошлом году. Кроме того, в США и Западной Европе Gillette начала проигрывать конкуренцию более дешевым брендам, которые выпускает Energizer, - Schick и Wilkinson Sword. В то время, как доля Gillette на рынке Западной Европы упала на 3%, у Energizer этот показатель вырос с 14,7 до 15,5%.

В то же время, на американском рынке доля Gillette сократилась с 70 до 69,2%, а у конкурента выросла с 13,8 до 15,4%. Впрочем, пока Gillette контролирует две трети глобального рынка, который оценивается в 13 млрд долл.

По данным The Financial Times, гендиректор P&G Эй Джи Лафли вынужден обещать инве­сторам компенсировать потери за счет изменения маркетинговой политики.

Отметим, что сейчас среди европейских и американских мужчин большой популярностью пользуется трехдневная щетина или борода, что снизило продажи лезвий и станков.

С другой стороны, свой вклад внесла тяжелая экономическая ситуация: мужчины стали реже бриться, чтобы сэкономить деньги. Кроме того, выросло количество безработных, а они, как известно, бреются реже.

Интересно, что среди стратегий, которые, по мнению Эй Джи Лафли, должны помочь компании выйти из кризиса, продвижение так называемого мэнскейпинга (удаление волос на теле). Первым шагом в этом направлении стали рекламная кампания Чего хотят женщины и онлайн-видео, дающие рекомендации сильному полу по бритью. Согласно исследованиям P&G, около 29% американских мужчин бреют тело ниже шеи. В Великобритании этот показатель составляет 49%, во Франции - 33%, а в Германии - 56%.

Напомним, в 2011 году житель штата Вашингтон побрился впервые за десять лет в честь убийства Усамы бен Ладена.

Больше новостей о: Мода Борода Gillet
По теме

Архив
Новости

ok