Украина 2017-01-12T13:27:50+02:00
Українські Новини
Власти Молдовы решили проверить продукцию Roshen

Власти Молдовы решили проверить продукцию Roshen

Российские власти заявили, что запретили украинский шоколад. Фото с сайта Roshen
Российские власти заявили, что запретили украинский шоколад. Фото с сайта Roshen

Если пищевые продукты не будут отвечать требованиям безопасности, их снимут с продажи.

Конфеты украинской фабрики Roshen пройдут экспертизу в Молдове. В случае несоответствия стандартам качества, их продажу могут запретить. Об этом пишет молдавское издание Publika.md со ссылкой на Агентство продовольственной безопасности.

"Бензопирен – токсичное вещество, но мы не ищем его в шоколаде, его там быть не может. Мы проведем тестирование, чтобы убедиться, что он в действительности содержит. Если это вещество будет выявлено, шоколад будет запрещен в Молдове. Пищевые продукты, которые не отвечают требованиям безопасности, должны быть сняты с продажи", – заявил замглавы Агентства Григорий Порческу.

В Агентстве продовольственной безопасности отметили, что в настоящее время претензий к качеству продукции Roshen нет.

Накануне глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что согласно результатам экспертизы продукции Roshen, кондитерские изделия "не соответствует заявленным параметрам", а в молочном шоколаде был обнаружен бензопирен - канцерогенное вещество.

В свою очередь Roshen заявила, что официального уведомления от ведомства о запрете продукции не поступало, и попросила Роспотребнадзор предоставить документы с претензиями к ее продукции.

Источник : Publika.md
Больше новостей о: Россия Молдова Шоколад Roshen
По теме

Архив
Новости

ok