подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Похороны Маргарет Тэтчер обошлись в 1,2 миллиона фунтов стерлингов

Изначально на церемонию планировалось истратить 1,6 миллиона фунтов.
Изначально на церемонию планировалось истратить 1,6 миллиона фунтов.

Изначально на церемонию планировалось истратить 1,6 миллиона фунтов.

Похороны бывшей премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер обошлись в 1,2 миллиона фунтов стерлингов.

Об этом сообщают BBC News.

По данным британского правительства, изначально на церемонию планировалось истратить 1,6 миллиона фунтов, но часть денег все же удалось сэкономить. Кроме того, налогоплательщики покрыли лишь часть затрат, поскольку расходы взяла на себя семья усопшей.

Комитет, занимавшийся организацией похорон, опасался, что общие расходы могут превысить шесть миллионов фунтов стерлингов. Одним из самых затратных пунктов стала оплата аренды собора святого Павла (примерно 68 тысяч фунтов), в котором прошло отпевание Тэтчер.

Кроме того, значительные средства были потрачены на организацию охраны правопорядка в районах, по которым следовал траурный кортеж. Устроители похорон опасались провокаций со стороны левых активистов, критически относившихся к Тэтчер и ее политике на посту премьер-министра.

Как сообщали Ukranews, Маргарет Тэтчер скончалась от инсульта 8 апреля 2013 года. 17 апреля в Лондоне состоялась торжественная церемония прощания с ней, в которой приняли участие многочисленные иностранные делегации, а также вся британская элита, включая королеву и ее супруга.

Ранее сообщалось, что на состоявшиеся 17 апреля 2013 похороны экс-премьера Маргарет Тэтчер из британского бюджета было почти 5,6 миллиона долларов.

Больше новостей о: ТэтчерПохороныРасходы
По теме

Архив
Новости