Украина 2016-07-20T07:11:33+03:00
Українські новини
В кабинете пойманного на взятке ректора Мельника нашли 30 тысяч долларов

В кабинете пойманного на взятке ректора Мельника нашли 30 тысяч долларов

Когда ректор взял конверт с мечеными купюрами из рук родителей абитуриента, его арестовали.
Когда ректор взял конверт с мечеными купюрами из рук родителей абитуриента, его арестовали.

Как рассказали в милиции, во время задержания Мельник вел себя на удивление спокойно.

Во время обыска кабинета, при задержании ректора Налоговой академии Петра Мельника при получении взятки, было найдено еще 30 тысяч долларов.

Об этом сообщила Ирина Лемешева, пресс-офицер ГУБОП МВД.

"Во время задержания он вел себя на удивление спокойно. Никому из тайных покровителей не порывался звонить, даже деньги не пытался порвать или выбросить, как обычно делают взяточники. Сразу же кабинет обыскали, нашли еще 30 тысяч долларов. Были ли это также взяточные деньги — сейчас устанавливается", - рассказала Лемешева.

"Было два заявления от родителей абитуриентов, которые хотели поступить в Налоговый университет. Вымогатель потребовал с одних 80 тыс. грн за поступление на заочное отделение юрфака. Деньги должны были принести наличными ему в кабинет в субботу. С других он вымогал 40 тыс. грн, но деньги попросил перечислить на указанный им счет и в качестве доказательства занести ему платежку", - заключила пресс-офицер.

Когда ректор взял конверт с мечеными купюрами из рук родителей абитуриента, его арестовали.

Руководители налогового вуза утверждают, что узнали о задержании своего ректора из теленовостей.

"Я не понимаю, какие деньги за поступление он мог требовать, если у нас поступают только по результатам ВНО", — говорит проректор Людмила Тарангул.

Она уверяет, что видела Мельника в последний раз в пятницу: "Петр Владимирович был в нормальном настроении".

Как пишут "Вести", о коррупции в Ирпенском университете налоговой службы говорят давно. То ректора Петра Мельника обвиняли в покупке жилья для сотрудников вуза в новостроях Ирпеня по 2,5 тыс. долларов за квадрат у фирмы, к которой якобы имеет отношение сестра ректора Елена. То говорили, что Мельник в своем университете открыл частный вуз, во главе которого якобы поставил своего сына Максима. Последние обвинения в адрес вуза Мельника звучали в связи со злоупотреблениями во время подготовки к Евро-2012. Буквально месяц назад прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований данные по факту злоупотребления властью или служебным положением сотрудников Налоговой академии. Якобы по фиктивным актам руководители вуза перечислили подрядчику, к которому имела отношение сестра Мельника, 10 млн грн. По неофициальной информации, речь идет о том же доме, который построила сестра Мельника, но перед Евро-2012 он получил название Hotel Irpin Apartments и был заявлен в качестве отеля для болельщиков.

По теме

Архив
Новости

ok