Политика 2017-05-25T04:11:29+03:00
Українські Новини
Назначен новый главный редактор украинского Forbes

Назначен новый главный редактор украинского Forbes

За 13 лет работы в Газете.Ru Михаил Котов прошел путь от замредактора отдела до главного редактора.
За 13 лет работы в Газете.Ru Михаил Котов прошел путь от замредактора отдела до главного редактора.

Новым главным редактором проекта Forbes Украина назначен Михаил Котов.

Новым главным редактором проекта Forbes Украина назначен Михаил Котов. Руководителя представили коллективу редакции сегодня, 29 июля.

Об этом сообщили в UMH group.

"Михаил Котов является одним из ведущих главных редакторов, работающих в деловых качественных медиа России. Он начал работать в журналистике в 1998 году как обозреватель Издательского дома Коммерсантъ. В 1999 году перешел в Газету.Ru, которая позже стала одним из лидеров интернет-сегмента России", - говорится в сообщении.  

За 13 лет работы в Газете.Ru Михаил Котов прошел путь от замредактора отдела до главного редактора. В UMH group Котов пришел из медиагруппы РИА Новости, где занимал должность исполнительного директора-главного продюсера, занимаясь стартом новых и координацией работы действующих проектов. В Forbes Украина Котов займется развитием журнала, сайта и приложений.

"Для меня это большая ответственность и интересный профессиональный вызов. Я готов использовать свои опыт и умения, чтобы Forbes получил новый импульс в развитии. Здесь сформировался профессиональный коллектив, который способен вывести издание на новый уровень: сохранив независимость, еще больше укрепить его авторитет и влиятельность, а также расширить качественную аудиторию", - подчеркнул во время знакомства с коллективом редакции Котов.

Во время встречи с редакцией президент UMH group Борис Ложкин выразил благодарность Владимиру Федорину, руководившему проектом Forbes с момента запуска.

"Это были яркие два с половиной года и я благодарен команде Forbes и  UMH group", - в свою очередь резюмировал Федорин.

"Стратегическая задача, которая стоит перед новым главным редактором, - продолжить активное мультимедийное развитие бренда, тактическая – подготовить проект к входу в новый деловой сезон", - заявил генеральный директор UMH group Александр Страхов.

Как сообщали Ukranews, 20 июня 2013 года было объявлено, что UMH group и группа компаний ВЕТЭК  27-летнего бизнесмена Сергея Курченко подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиахолдинга. Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года.

Эксперты оценивают сделку по продаже UMH Group в сотни миллионов долларов.  В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Корреспондент.net, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, EuropaPlus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие. По оценке РБК.Рейтинги, UMH Group входит в ТОП-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства.

Владимир Федорин сообщил о своем решении уйти из Forbes Украина, как только стало известно о сделке.

По теме
Архив
Новости

ok