Украина 2016-07-19T20:44:30+03:00
Українські новини
Генпрокуратура опровергла наличие новых дел против Тимошенко

Генпрокуратура опровергла наличие новых дел против Тимошенко

Тимошенко отбывает семилетний срок.
Тимошенко отбывает семилетний срок.

В ГПУ отметили, что заявление Арьева не имеет никакого подтверждения.

Новых дел против экс-премьера Юлии Тимошенко не было возбуждено. Об этом заверила пресс-секретарь Генпрокуратуры Маргарита Велькова, комментируя информацию народного депутата от "Батькивщины" Владимира Арьева о том, что против Тимошенко готовят производство по новому делу – относительно банкротства "Родовид Банка".

"Какие-то доказательства и факты такого предположения я смогу комментировать. А это просто мысль, которую кто-то озвучил. Я не вижу оснований ее комментировать, нет никакого подтверждения этой информации вообще", – сказала Велькова, сообщает "Радио Свобода".

"Я не следователь, я не могу говорить вместо следователя, но о том, что нет никаких новых дел, никаких новых поводов делать такие заявления, то об этом я могу говорить", – добавила она.

Ранее Арьев заявил, что следователи прокуратуры потребовали выдачи из Венгрии экс-депутата Александра Шепелева для "фабрикации нового дела против Тимошенко". Он также сообщил, что бывший генеральный прокурор Святослав Пискун выехал из Украины, поскольку "отказался давать лжесвидетельство о том, что Юлия Тимошенко якобы давила на него, чтобы Пискун закрыл против нее дела".

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: Тимошенко Генпрокуратура Арьев
По теме

Архив
Новости

ok