Украина 2016-07-19T20:44:32+03:00
Українські новини
В Луганске жестоко избили журналиста

В Луганске жестоко избили журналиста

Остапенко – журналист телекомпании
Остапенко – журналист телекомпании "Ирта".

Остапенко находится в Луганской областной больнице с переломом челюсти.

В Луганске на журналиста телекомпании "Ирта" Сергея Остапенко было совершено нападение. Об этом сообщает сайт телеканала.

По словам репортера, он вышел из подъезда дома, где проживает, и на него набросились два парня. "Нападающие били очень сильно. Сергей получил многочисленные травмы. У него сломана челюсть", – сказано в сообщении.

Журналисты добавили, что нападали – не грабители, потому что и мобильный телефон, и деньги, которые были у Остапенко, они не забрали.

В сообщении также отмечается, что журналист известен своими расследованиями и критическими материалами. Он также является соавтором проекта "Хватит молчать", где вместе с Каролиной Полтавской обсуждал очень серьезные темы. Ранее именно на Остапенко областное МВД подало в суд из-за его материалов.

Начальник пресс-службы Главного управления МВД в области Татьяна Погукай рассказала Українським Новинам, что сегодня, 29 июля, сотрудники милиции в понедельник начали досудебное расследование по факту нападения на Остапенко.

По ее данным, поступило заявление от журналиста, в котором указано, что двое неизвестных причинили ему телесные повреждения в ночь на сегодня, 29 июля, в 4:00 возле его дома.

Данный факт предварительно квалифицирован по статье "умышленное легкое телесное повреждение". Проводится расследование.

По словам директора телеканала Каролины Полтавской, в данный момент Остапенко находится в Луганской областной больнице с переломом челюсти.

Ранее ОБСЕ призвала власти Украины обеспечить безопасность журналистов. Заявление прозвучало после нападения на журналиста газеты "Дорожный контроль" Олега Богданова. 21 июля мужчину избили возле его подъезда в Донецке.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луганск Журналисты Избиение
По теме

Архив
Новости

ok