Экономика 2016-07-19T20:44:33+03:00
Українські новини
Roshen усомнилась в качестве российской проверки конфет

Roshen усомнилась в качестве российской проверки конфет

Компания отправила запрос Роспотребнадзору с просьбой ознакомить корпорацию с актами, которые свидетельствуют о нарушениях. Фото с сайта Roshen
Компания отправила запрос Роспотребнадзору с просьбой ознакомить корпорацию с актами, которые свидетельствуют о нарушениях. Фото с сайта Roshen

Компания выразила готовность принять участие в решении вопроса с контролирующими и проверяющими организациями России для рассмотрения и устранения претензий, существующих с их стороны.

Один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине корпорация Roshen попросила Роспотребнадзор предоставить документы с претензиями к ее продукции. Об этом говорится в сообщении корпорации.

Компания отправила запрос Роспотребнадзору с просьбой ознакомить корпорацию с актами, которые свидетельствуют о нарушениях, а также соответствуют законодательным нормам России.

Roshen считает, что заявление о содержании бензапирена в шоколадной продукции TM Roshen не может быть обвинением в нарушении норм, поскольку на кондитерские изделия они не установлены, что подтверждает Технический регламент Таможенного союза ТРТС 021/2011.

Согласно сообщению, в этом Техническом регламенте установлены нормы на содержание бензапирена только в продуктах детского питания, продуктах питания для беременных женщин и кормящих. По данным компании, такие нормы не установлены не только в Украине и России, но и в странах Европейского Союза.

В корпорации также возникли сомнения по поводу правильности отбора образцов для проведения анализов, подтверждающих соответствие продукции требованиям нормативной документации. Компания выразила готовность принять участие в решении вопроса с контролирующими и проверяющими организациями России для рассмотрения и устранения претензий, существующих с их стороны.

Ранее Roshen заявила, что, несмотря на заявление в прессе председателя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о запрете на ввоз продукции компании в Россию, официальное уведомление от ведомства о запрете не поступало.

Напомним, производственные мощности Roshen составляют 410 тыс. тонн готовой продукции в год.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Конфеты Roshen
По теме

Архив
Новости

ok