Украина 2016-07-19T20:44:33+03:00
Українські новини
У киевских врачей скорой помощи появятся карманные сирены и видеорегистраторы

У киевских врачей скорой помощи появятся карманные сирены и видеорегистраторы

Столичных врачей хотят обезопасить.
Столичных врачей хотят обезопасить.

Эти нововведения позволят обезопасить медиков во время выездов на вызовы.

Департамент здравоохранения Киева решил выдавать врачам скорой помощи индивидуальные карманные сирены и видеорегистраторы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской горгосадминистрации.

"Вскоре столичных врачей скорой помощи обеспечат видеорегистраторами и индивидуальными карманными сиренами. Все эти нововведения позволят обезопасить медиков во время выездов на вызовы", – говорится в сообщении со ссылкой на главврача Киевской городской станции скорой медицинской помощи Анатолия Вершигору.

По его словам, в рамках Национального проекта "Своевременная помощь" предусматривается несколько каналов связи, в том числе для обеспечения защиты персонала бригад экстренной медицинской помощи.

В сообщении сказано, что специфика работы работников бригад экстренной медицинской помощи является таковой, что иногда им приходится контактировать с психически больными пациентами и другими людьми, которые не осознают своих действий. "Начата работа по созданию базы пациентов, которые являются потенциально опасными", –сообщила пресс-служба КГГА.

Согласно сообщению, в столице уже состоялось межведомственное совещание Главного управления МВД и Департамента здравоохранения, где специалисты обсуждали алгоритм совместных действий при возникновении нештатных ситуаций. Кроме того, столичные медики и милиционеры договорились об обмене базами данных об объектах и квартирах, посещение которых является потенциально опасным.

Ранее были зафиксированы нападения пациентов на сотрудников скорой помощи в Запорожье, во Львове и Одессе. Так, 24 мая милиция задержала подозреваемого в убийстве медсестры и нападении на работника бригады скорой помощи в Заводском районе Запорожья. После этого местные власти решили сопровождать бригады скорой помощи на вызовах к лицам, склонным к насилию и агрессии.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok