Наука 2017-01-12T13:27:59+02:00
Українські Новини
В Швейцарии создан "ходячий" беспилотник

В Швейцарии создан "ходячий" беспилотник

DALER способен перемещаться по поверхности со скоростью до 0,2 метра в секунду и преодолевать "высокие препятствия".

Швейцарская Федеральная политехническая школа Лозанны разработала новый миниатюрный беспилотный летательный аппарат DALER, который способен также передвигаться по земле, используя в качестве "ног" собственные крылья. Как сообщает The Register, использование крыльев для передвижения по земле позволило упростить конструкцию беспилотника и повысить его проходимость.

Крылья беспилотника закреплены на поворотных механизмах, которые при полете фиксируют аэродинамические поверхности в горизонтальном положении, а при перемещении по земле ─ вращаются. По данным EPFL, DALER способен перемещаться по поверхности со скоростью до 0,2 метра в секунду и преодолевать "высокие препятствия". Высота преодолеваемых препятствий не уточняется. Конструкция аппарата усилена для жесткой посадки.


В воздухе DALER представляет собой летательный аппарат, сконструированный по схеме "летающего крыла" с толкающим винтом в хвостовой части. Какую именно полезную нагрузку может нести беспилотник, не уточняется. Предположительно, DALER будет полезен при проведении разнородных разведывательных операций с воздуха и на земле, например, в помещениях.

Как сообщали Ukranews, в конце прошлого года Пентагон обнародовал новую директиву, устанавливающую порядок взаимодействия человека с автономными и полуавтономными системами вооружения. Согласно этому документу, военное ведомство намерено сохранить контроль человека над применением оружия роботизированными системами.

Больше новостей о: Швейцария Ученые Беспилотник
По теме

Архив
Новости

ok