подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: в Беларуси задержан ксендз за шпионаж

Священник был взят под стражу около месяца назад.
Священник был взят под стражу около месяца назад.

Именно Лазаря имел в виду президент Белоруссии Александр Лукашенко, недавно сообщивший о разоблачении некоего иностранного агента, связанного с церковью.

В Беларуси был задержан настоятель прихода Сошествия Святого Духа, ксендз Владислав Лазарь. Как сообщает "Наша Нiва" со ссылкой на источник в католических кругах, он находится в "тюрьме КГБ".

Как передает "Хартия’97", информацию о задержании Лазаря также распространил в социальной сети журналист Константин Шиталь. По его данным, священник был взят под стражу около месяца назад.

По словам источников, именно Лазаря имел в виду президент Белоруссии Александр Лукашенко, недавно сообщивший о разоблачении некоего иностранного агента, связанного с церковью.

Напомним, такое заявление главы республики было сделано 26 июля. "Мы недавно задержали одного из предателей, который служил в спецслужбах и который через представителей католической церкви был связан с иностранными государствами", - сказал Лукашенко журналистам. По его словам, данный гражданин "сдавал информацию", кроме того, из-за его деятельности "пострадали люди, которые работают за границей". Имени этого человека, равно как и стран, с которыми предположительно был связан задержанный, президент не назвал.

Больше новостей о: БеларусьШпионаж
По теме

Архив
Новости