Anonymous взломали сайт президента Перу и обратились к народу

Хакеры атаковали сайт президента Перу в День независимости этой страны.
Хакеры атаковали сайт президента Перу в День независимости этой страны.

Мишенью киберпреступников стал не только президентский портал, но и несколько правительственных интернет-ресурсов.

Хакеры из международной группировки Anonymous взломали в воскресенье сайт президента Перу и ряда государственных учреждений, помешав, таким образом, трансляции послания главы государства через эти интернет-ресурсы. Об этом сообщают мексиканские СМИ.

На страницах ведомств были оставлены вопросы, которые хакеры адресовали властям в дни отмечаемой 192-й годовщины независимости южноамериканской страны. "Мы празднуем независимость нашей страны, но являемся ли мы на самом деле независимыми? Свобода - в том, чтобы контролировать образование? Свобода в том, чтобы мы не могли выйти на улицу без страха быть похищенными или попасть в какое-либо происшествие?" - было написано в послании.

Сейчас большинство взломанных сайтов недоступны.

В сложившихся обстоятельствах администрация президента Перу была вынуждена прибегнуть к размещению послания президента, приуроченного ко Дню независимости, на альтернативных ресурсах, однако видеотрансляцию выступления в реальном времени с их помощью организовать не удалось.

Как сообщали Ukranews, в начале июня международная хакерская группировка Anonymous провела ряд атак на сайты госорганов Турции. Хакерам удалось заблокировать доступ к целому ряду государственных сайтов, в том числе сайту президента Турции Абдуллаха Гюля и правящей в стране Партии справедливости и развития.

Больше новостей о: Президент Перу Хакер Anonymous
По теме

Архив
Новости

ok