Мир 2017-01-12T13:28:14+02:00
Українські Новини
Британские гей-бары присоединились к глобальному бойкоту русской водки

Британские гей-бары присоединились к глобальному бойкоту русской водки

Бойкот на водочные бренды был поддержан в гей-барах США и Канады.
Бойкот на водочные бренды был поддержан в гей-барах США и Канады.

Один из двух брендов, попавших под бойкот, начал пиар-кампанию по "дистанцированию" себя от действий российского правительства.

Популярные британские гей-бары и ночные клубы присоединились к глобальному бойкоту русской водки из-за принятого в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних . По информации СМИ, в акции принимает участие несколько заведений Лондона и Манчестера, в том числе клубы, управляемые влиятельной компанией G-A-Y Group.

Ранее бойкот на водочные бренды был поддержан в гей-барах США и Канады. Инициатором акции стал американский писатель и активист Дэн Сэвидж, который призвал "продемонстрировать солидарность с российскими геями и их союзниками".

Один из основателей и владелец G-A-Y Group Джереми Джозеф подтвердил участие своих заведений в бойкоте и потребовал, чтобы сетевые супермаркеты (например, Tesco и Sainsbury) присоединились к акции.

В свою очередь, один из двух брендов, попавших под бойкот, начал пиар-кампанию по "дистанцированию" себя от действий российского правительства. В открытом письме представитель SPI Group Вэл Менделеев подчеркнул, что "водка Stolichnaya была и продолжает оставаться другом ЛГБТ-сообщества".

Производители водки Russian Standard от комментариев отказались.


Напомним, 11 июня Госдума РФ приняла во втором и третьем чтении законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

По теме

Архив
Новости

ok