подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Беларуси столкнулись автомобили с российскими и украинскими номерами: погибли девять человек

В лобовом столкновении автомобилей, по предварительной версии, виновен водитель Opel с российскими номерами. Гражданство погибших уточняется.

Сегодня, 28 июля, в Беларуси в Оршанском районе произошло лобовое столкновение автомобилей Opel Omega с российскими номерами и Mercedes Sprinter с украинскими номерами. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Сообщается, что в результате ДТП пострадало 19 человек. Водитель и четыре пассажира Opel погибли на месте, еще трое погибших в автомобиле Mercedes, остальные пострадавшие госпитализированы.

Авария случилась в 07:20 по местному времени на 173 километре автодороги Санкт Петербург-Одесса, "на ровном участке дороги, хорошо просматривающемся в обоих направлениях".

В то же время представитель Следственного комитета Беларуси сообщил РИА Новости, что авария унесла жизни девяти человек. "На месте ДТП погибли восемь человек. Позже еще один скончался в больнице", – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в лобовом столкновении автомобилей, по предварительной версии, виновен водитель Opel. "Имеется запись видеорегистратора третьей машины, которая следовала за Mercedes. По предварительной версии, Opel выехал на встречную полосу", – сказал представитель СК.

На место происшествия выехал глава следственного комитета Беларуси Валентин Шаев, там уже работают опытные оперативные сотрудники. Возбуждено уголовное дело.

Как рассказал представитель СК, предположительно в ДТП пострадали граждане Украины, а также не исключено, что среди погибших – граждане Азербайджана и Узбекистана. Личности жертв ДТП устанавливаются.

Накануне два гражданина России и семеро граждан Украины были госпитализированы из-за столкновения микроавтобуса и легкового автомобиля на 17-м километре трассы Севастополь - Ялта в Крыму.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости