Технологии 2016-07-19T20:44:46+03:00
Українські новини
Сооснователя "Яндекса" отключили от аппарата жизнеобеспечения

Сооснователя "Яндекса" отключили от аппарата жизнеобеспечения

В прошлом сентябре Сегаловичу поставили диагноз
В прошлом сентябре Сегаловичу поставили диагноз "терминальный рак желудка с метастазами".

У Сегаловича была зафиксирована смерть головного мозга 25 июля, и он был подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения.

Вчера, 27 июля, скончался сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович. Об этом сообщил в блоге компании ее гендиректор Аркадий Волож.

По его словам, в четверг, 25 июля, у Сегаловича была зафиксирована смерть головного мозга, и он был подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения.

"Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством. Врачи отключили его вчера днем, сердце остановилось", – говорится в сообщении.

Волож отметил, что по-медицински состояние Сегаловича называлось "кома без признаков мозговой активности".

В прошлом сентябре Сегаловичу поставили диагноз "терминальный рак желудка с метастазами", на прошлой неделе была обнаружена опухоль в голове. На прошлой неделе рак перекинулся на оболочки мозга. "Злокачественный менингит привел к необратимым последствиям – его мозг "сгорел" меньше, чем за сутки", – говорится в сообщении.

Илья Сегалович родился 13 сентября 1964 года. В 1993-1996 годы Аркадий Волож и Илья Сегалович на основе созданных ими классификаторов разработали технологию поиска неструктурированной информации с учетом русского языка, получившую название "Яndex". В 2000 году Сегалович стал одним из основателей компании "Яндекс".

Больше новостей о: Яндекс Сегалович
По теме

Архив
Новости

ok