Мир 2017-01-12T13:28:16+02:00
Українські Новини
В Италии чернокожего министра закидали бананами

В Италии чернокожего министра закидали бананами

Кьенге назвала действия гостей съезда недопустимой тратой продуктов в условиях экономического кризиса.
Кьенге назвала действия гостей съезда недопустимой тратой продуктов в условиях экономического кризиса.

Во время выступления Кьенге в нее бросили из зала несколько бананов, однако ни один из них не достиг цели.

Посетители съезда Демократической партии Италии закидали бананами министра интеграции Сесиль Кьенге, родившуюся в Демократической Республике Конго, сообщает агентство Reuters.

Инцидент произошел вечером 26 июля. Во время выступления Кьенге в нее бросили из зала несколько бананов, однако ни один из них не достиг цели. Министр не стала прерывать свою речь.

После выступления Кьенге назвала действия гостей съезда недопустимой тратой продуктов в условиях экономического кризиса.

Пресса связала расистские выпады в адрес чернокожего министра с ее предложением автоматически давать итальянское гражданство любому родившемуся в Италии ребенку вне зависимости от его происхождения. Инициатива вызвала резкую критику со стороны правых партий.

Кьенге уже не в первый раз становится жертвой оскорблений, связанных с ее цветом кожи. В начале июля депутат от консервативной партии "Лига Севера" Роберто Кальдероли сравнил ее с орангутаном и заявил, что ей следовало бы заниматься политикой в собственной стране. Политик извинился за свои слова только после того, как они вызвали широкий резонанс.

Кроме того, в 2009 году жители итальянского города Сиена освистали и забросали бананами тогдашнего министра по выполнению программы правительства Италии Джанфранко Ротонди, который ранее выступил против обеденного перерыва.

Больше новостей о: Италия Банан
По теме
Архив
Новости

ok