Мир 2016-07-20T07:11:43+03:00
Українські новини
Глава Европарламента призвал остановить насилие в Египте

Глава Европарламента призвал остановить насилие в Египте

Протесты в Египте продолжаются.
Протесты в Египте продолжаются.

Число жертв столкновений достигло 80.

Сегодня, 28 июля, председатель Европарламента Мартин Шульц призвал остановить насилие в Египте, заявив, что он потрясен количеством жертв среди демонстрантов в Каире и Александрии.

"Я призываю все стороны найти надежный политический путь возврата Египта к мирному и всеобъемлющему процессу продвижения по пути к демократии, конституционализму и примирению", – говорится в заявлении Шульца.

По данным Минздрава, число погибших в результате столкновений демонстрантов с полицией в Египте достигло 80, пострадали 792 человека.

Беспорядки в столице и разных провинциях страны происходили в ночь с пятницы на субботу и ранним утром субботы. Как сообщил главврач службы скорой помощи Египта Халед аль-Хатыб, в районе Рабиа аль-Адавия в Каире погибшими числятся на данный момент 72 человека, 292 пострадали.

Еще восемь человек погибли в результате беспорядков в Александрии, там ранены порядка 194 человек. К настоящему моменту, по словам аль-Хатыба, из больниц выписано около 350 человек.

Глава Европарламента призвал временные власти Египта к прекращению политизации правосудия и освобождению политических заключенных, в том числе бывшего президента Муххамед Мурси и его советников.

Накануне руководство египетской полиции возложило ответственность за гибель нескольких десятков демонстрантов в центре Каира на движение "Братья-мусульмане", поддерживающее Мурси.

Больше новостей о: Египет
По теме

Архив
Новости

ok