Более тысячи заключенных сбежали из ливийской тюрьмы

Им удалось сбежать после бунта.
Им удалось сбежать после бунта.

Большинство сбежавших заключенных – обычные уголовники, однако среди них были и арестованные за сотрудничество с режимом Каддафи.

Вчера, 27 июля, в тюрьме "Аль-Куифия", расположенной в ливийском городе Бенгази, произошел бунт, в результате которого сбежали более тысячи заключенных. Об этом сообщает AFP со ссылкой на ливийские службы безопасности.

Собеседника агентства на условиях анонимности рассказал, что исправительное заведение, в котором взбунтовались заключенные, также было атаковано снаружи.

По его словам, силам, направленным на помощь администрации тюрьмы, велели не стрелять в заключенных. Большинство сбежавших заключенных – обычные уголовники, однако среди них были и арестованные за сотрудничество с режимом Муаммара Каддафи.

Премьер-министр Ливии Али Зейдан подтвердил факт массового побега заключенных, не назвав точную цифру. По его словам, на тюрьму напали жители близлежащих районов, протестуя таким образом против того, чтобы рядом с их домами находилось исправительное учреждение.

Около недели назад группы террористов совершили скоординированные нападения на иракские тюрьмы в западном пригороде Багдада. По данным полиции, в ходе боя погибли 26 сотрудников силовых ведомств и более 20 заключенных. Из тюрем, в общей сложности, сбежали около 500 заключенных, признанных виновными в террористической деятельности.

Больше новостей о: Тюрьма Ливия Бенгази
По теме

Архив
Новости

ok