подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сторонники "Свободы" завершили митинг против визита Путина и патриарха Кирилла

Ильенко: партия всегда готова проводить демонстрации несмотря на запреты судов.
Ильенко: партия всегда готова проводить демонстрации несмотря на запреты судов.

Ильенко: партия всегда готова проводить демонстрации несмотря на запреты судов.

Сторонники "Свободы" завершили митинг против визита президента России Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла на празднование 1025-летия крещения Киевской Руси на Европейской площади.

Об этот перед митингующими объявил депутат Верховной Рады Андрей Ильенко.

Также он заявил, что партия всегда готова проводить демонстрации несмотря на запреты судов.

По его словам, партия выступает против несправедливости, когда представители другого государства приезжают в Украину учить украинцев, как нужно правильно жить.

"Мы просто хотим сказать, что если вы хотите приезжать в Украину к нам, то прекратите рассказывать о "Русском мире". Прекратите втягивать Украину в Таможенный союз. Покайтесь, что вы уничтожили миллионы украинцев во время Голодомора, во время репрессий, во время уничтожения того же христианства в Украине, когда уничтожались церкви..." - сказал Ильенко.

При этом он отметил, что праздник партию и ее сторонников не смущает, и они готовы праздновать только без навязывания Россией ее имперских намерений оставить Украину под своим влиянием.

"Нас возмущает, что приезжает "московская тусовка", и сейчас перед ними много кто становится на колени. Я имею в виду наши власти. Перекрыли весь Киев, беспрецедентные меры безопасности... Кто они такие? Приехали нам здесь рассказывать о "Русском мире"... Мы можем рассказать вам о русском мире, потому что Украина это Русь! Мы - это Русь! Вы - это Москва, Московия. Вы - это вечный враг Руси! Вы - это наследники Золотой Орды!" - добавил Ильенко.

Он сказал, что призывает Россию прекратить спекуляции по поводу того, что Украина якобы каноническая территория российского патриархата.

В частности, по его мнению, если такие спекуляции не будут прекращены, "Свобода" никогда не прекратит протесты против подобных действий и заявлений российской стороны.

Как сообщали Ukranews, около 50 сторонников партии "Свобода" митинговали в субботу против визита Путина и патриарха Московского Кирилла в Киев для празднования 1025-летия Крещения Руси.

25 июля Киевский окружной административный суд запретил партии "Свобода" проведение любых акций против приезда Путина и патриарха Московского Кирилла на празднование 1025-летия крещения Руси 27-28 июля.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости