подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД подтвердил причастность украинца к крупнейшей хакерской атаке в США

В хакерскую группу входили четверо россиян и один украинец.
В хакерскую группу входили четверо россиян и один украинец.

Гражданин Украины находится в розыске.

Министерство иностранных дел подтвердило информацию о причастности гражданина Украины к хакерской группе, которая осуществляла взломы банковских карт с помощью компьютерных программ в США. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"По информации Генерального консульства Украины в Нью-Йорке, прокуратурой США было возбуждено уголовное дело, а 25 июля в Ньюарке (штат Нью-Джерси) предъявлено обвинение в осуществлении сложной хакерской схемы, связанной с похищением персональных и корпоративных баз данных, пяти лицам, в том числе – гражданину Украины", – сказано в сообщении.

По данным МИДа, американскими правоохранительными органами арестованы двое обвиняемых. Трое остальных, среди которых украинец, находятся в розыске.

Ранее СМИ сообщили, что 25 июля были выдвинуты обвинения в управлении масштабной хакерской сетью четырем россиянам и украинцу Михаилу Рытикову. Их хакерская сеть в течение семи лет проникала в данные больше десяти американских и международных корпораций. Ущерб, нанесенный компаниям и физическим лицам, исчисляется сотнями миллионов долларов.

Прокуратура в Нью Йорке указывает, что данная группировка взломала не меньше 800 тыс. банковских счетов.

Украинец Михаил Рытиков является уроженцем Одессы, ему 26 лет.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СШАМИДУкраинцыХакеры
По теме

Архив
Новости