Экономика 2017-01-12T13:28:24+02:00
Українські Новини
ЕС обеспокоен развитием отношений в экономическом сотрудничестве с Украиной

ЕС обеспокоен развитием отношений в экономическом сотрудничестве с Украиной

В Украине прошел неформальный диалог для оценивания бизнес-климата в Украине.
В Украине прошел неформальный диалог для оценивания бизнес-климата в Украине.

ЕС выражает обеспокоенность, что единственным результатом длительного процесса консультаций являются только обещания о дальнейшем двусторонних дискуссий без определенных практических шагов.

Европейский Союз обеспокоен развитием отношений в двустороннем экономическом сотрудничестве с Украиной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине.

В сообщении сказано, что в феврале 2013 года был основан неформальный диалог для оценивания бизнес-климата в Украине для поиска решений способствующих улучшению ведения бизнеса.

25 июля состоялась первая встреча в рамках диалога, на которой присутствовали замгендиректора Генерального директората Еврокомиссии Петер Балаш, министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

При этом в сообщении подчеркивается, что встреча дала возможность обменяться взглядами с представителями украинской власти относительно важнейших аспектов экономического сотрудничества между ЕС и Украиной.

"Наши интенсивные и дружеские дискуссии подтвердили определенное ограниченное количество улучшений в законодательной сфере, но также пролили свет на все большее количество проблем в двусторонних экономических отношениях. ЕС еще раз подчеркнул свою серьезной озабоченности ухудшением бизнес-климата в Украине", – сказано в сообщении.

Таким образом, ЕС ожидал, что неформальный диалог о бизнес-климате может привести к решению существующих проблем, препятствующих взаимной торговле. "Однако эти ожидания так и не были реализованы: украинская сторона была не в состоянии предложить полное решение хотя бы какого-то из беспокойств ЕС. Максимум из того, что было предложено, – это продолжение внутренних украинских соображений относительно возможных решений. Только как этот процесс рефлексии завершится, украинская сторона обещала прислать свои конкретные предложения Евросоюзу, которые можно будет рассматривать как основу для дальнейших двусторонних консультаций", – говорится в сообщении.

ЕС выражает обеспокоенность, что единственным результатом длительного процесса консультаций являются только обещания о дальнейшем двусторонних дискуссий без определенных практических шагов. Особое внимание ЕС уделяет инициативам Украины в отношении изменений тарифных ставок во Всемирной торговой организации, квот на импорт коксующегося угля, введение Украиной специальных пошлин на импорт легковых автомобилей.

Кроме того, в сообщении выражается надежда, что украинская сторона быстро предпримет необходимые действия, чтобы удержать свою торговую политику, как в рамках правил международной торговли, так и в пределах ожидаемых в будущем привилегированных отношений в контексте глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС.

Несколько дней назад Бартош Ковнацкий, депутат польского Сейма от партии "Право и справедливость", заявил, что Украина должна интегрироваться в Евросоюз хотя бы для повышения своих стандартов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экономика Евросоюз Прасолов
По теме

Архив
Новости

ok