Украина 2016-07-19T20:44:55+03:00
Українські новини
Бизнесмены подали иск против Фирташа в суд Нью-Йорка

Бизнесмены подали иск против Фирташа в суд Нью-Йорка

Дмитрий Фирташ.
Дмитрий Фирташ.

Илья и Вадим Сегали требуют в Верховном суде округа Нью-Йорк возместить им ущерб от потери контроля над соевым заводом "Каховка Пром-Агро".

Бизнесмены братья Илья и Вадим Сегали требуют в Верховном суде округа Нью-Йорк от председателя совета директоров компании Group DF Дмитрия Фирташа и банка "Надра" возместить им ущерб от потери контроля над соевым заводом "Каховка Пром-Агро" в Херсонской области. Об этом говорится в тексте искового заявления братьев Сегалей, которое размещено в информационной базе суда.

Сегали в своем иске утверждают, что Фирташ и банк "Надра" путем мошенничества, физических угроз, принуждения и коррупции завладели принадлежащим братьям соевым заводом в Новой Каховке. Истцы оценивают завод в 50 млн долларов.

"Каховка Пром-Агро" взяла в банке "Надра" ряд кредитов на строительство завода, а затем, по данным истцов, вела переговоры об их реструктуризации. Сегали отмечают в иске, что в 2009 году Вадим Сегаль подписал соглашение с Фирташем о том, что последний выкупает у банка ряд долгов, а затем Сегаль выкупает их у Фирташа за 50% номинальной стоимости минус 5 млн долларов.

Братья подчеркивают, что договор так и не был выполнен. Вместо этого банк начал судиться с компанией "Каховка Пром-Агро" и выиграл иски. Параллельно с этим, по утверждению истцов, Фирташ предлагал Вадиму Сегалю списать их задолженность за 80% "Каховки Пром-Агро", но тот отказался.

По данным истцов, они пытались заплатить указанную в судебных решениях сумму, но платежи приняты не были, затем в конце декабря 2010 года, по данным братьев, завод был захвачен охраной банка и сотрудниками исполнительной службы.

Истцы просят суд определить размер понесенного ими ущерба от действий банка и непосредственно Фирташа и обязать ответчиков возместить его.

По данным банка "Надра", в 2006-2008 годах предприятие по переработке сои "Каховка Пром-Агро" получило в банке кредит в размере 190 млн гривен. С 2009 года предприятие перестало погашать кредит и проценты по нему, в результате задолженность по кредиту, проценты и пеня достигли 348 млн гривен. В августе банк обратился в суды с требованием о взыскании задолженности.

В ноябре 2012 года по иску банка Хозяйственный суд Херсонской области постановил решение об обращении взыскания на недвижимость, переданную в ипотеку. В апреле 2013 года недвижимость реализована с публичных торгов, организованных Государственной исполнительной службой.

Напомним, до мая 2006 года Вадим Сегаль входил в набсовет банка "Надра". В начале июля 2011 года входящая в Group DF Дмитрия Фирташа австрийская компания Centragas Holding GmbH купила 89,9659% банка "Надра".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Фирташ Нью-Йорк
По теме

Архив
Новости

ok