подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Японская полиция поймала "поэта-убийцу"

После того, как Хоми был доставлен в местное отделение полиции, он сознался в совершении преступления.
После того, как Хоми был доставлен в местное отделение полиции, он сознался в совершении преступления.

Злоумышленник скрывался на одной из заброшенных троп в горах, а на момент ареста был босым и одетым лишь в нижнее белье.

Сегодня, 26 июля, японская полиция арестовала в горной деревушке префектуры Ямагути убийцу пятерых человек, который оставил стихи на месте преступления.

Как передает телеканал NHK, по словам представителей японских правоохранительных органов, арест Косэя Хоми был произведен около 9 утра по местному времени. Злоумышленник скрывался на одной из заброшенных троп в горах, а на момент ареста был босым и одетым лишь в нижнее белье.

После того, как Хоми был доставлен в местное отделение полиции, он сознался в совершении преступления. Несмотря на наличие нескольких царапин, состояние здоровья 63-летнего "поэта-убийцы" оценивается медиками как хорошее.

Напомним, вечером 22 июля в префектуре Ямагути дотла сгорело два дома, полиция позднее обнаружила в них тела трех человек. Впоследствии выяснилось, что все они были убиты еще до пожара. На следующий день в той же деревне были найдены убитыми у себя в домах еще два человека.

Стало известно, что предполагаемый убийца - 63-летний японец, который проживал по соседству и исчез после убийств, - незадолго до преступления выставил на всеобщее обозрение в окне своего дома лист бумаги с написанными тушью стихами: "Совершив поджог, радуюсь дыму. Деревенщина".

Больше новостей о: ЯпонияКриминалУбийство
По теме

Архив
Новости