подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В милиции пообещали, что второй Врадиевки не будет

Сейчас производится комплекс мероприятий касательно недопущения подобных инцидентов.

За годы независимости милиция была наиболее стабильной государственной структурой, которая не допускала массовых беспорядков и кровопролития в обществе.

Об этом рассказали эксперты в ходе круглого стола в Украинских новинах на тему: "Милиция для Украины или Украина для милиции?".

"Я убежден, что события во Врадиевке стали горьким исключением из правил, которые, действительно всколыхнули украинское общество. Однако мы строго отреагировали на эти события, приняты жесткие кадровые и управленческие решения. В частности, к дисциплинарной ответственности притянуты 20 сотрудников, из них 13 уволены с органов внутренних дел. Еще три человека уволены с должностей, также три предупреждены в связи со служебным несоответствием, а одному вынесен суровый выговор", - сказал первый заместитель главного штаба МВД Алексей Сергеев.

Кроме того, по его словам, в данное время производится комплекс мероприятий касательно недопущения подобных инцидентов. В первую очередь, это связано с выездами руководителей министерства во все регионы страны, обращается внимание на наиболее отдаленные райотделы. Также рассматривается вопрос кадрового усиления в милиции.

Вместе с тем, по его словам, милиция не занимается укрывательством виновных во врадиевских событиях.  

"Мы никого не оправдываем и не выгораживаем. Таких людей как во Врадиевке выявляют и притягивают к самой суровой ответственности", - добавил Сергееев.

Начальник Научно-исследовательского института МВД Михаил Вербенский констатирует, что за годы независимости милиция была наиболее стабильной государственной структурой, которая не допускала массовых беспорядков, кровопролития.

"Наше общество не знало серьезных потрясений в сфере общественной безопасности. Но нужно понимать, что трансформации, изменения в обществе затрагивали и саму милицию, она имеет отпечаток тех процессов, которые происходят в обществе", - сказал он.

Политолог Дмитрий Выдрин согласился с этим мнением.

"Милиция не лучше и не хуже собственного народа. Поэтому когда одни люди говорят, что ситуация во Врадиевке показала милицию как самый худший слой населения, сборище отморозков – это неправда. Точно также как и те, кто говорит, что милиция является лучшей частью народа. Она не хуже и не лучше. Стоит отметить, что во Врадиевке были задействованы не только милиционеры, а и местные жители. Она отображает ту моральную ситуацию, которая наблюдается в обществе", - заметил он.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей