подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В ЦИК считают, что выборы в Киеве надо провести до конца сентября

Магера: Верховная Рада могла бы принять постановление о назначении внеочередных выборов в Киеве.
Магера: Верховная Рада могла бы принять постановление о назначении внеочередных выборов в Киеве.

Магера: все в руках Рады.

Даже несмотря на последние решения Конституционного суда относительно внеочередных выборов, Верховная Рада могла бы принять постановление о назначении внеочередных выборов в Киеве.

Об этом в интервью "5 каналу" заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

"Даже принимая во внимание одно из последних решений Конституционного суда, которое касается назначения очередных местных выборов в Украине, как по мне не будет нарушением, если бы ВР приняла постановление о назначении внеочередных выборов в Киеве. То есть, внеочередные выборы Киевского городского главы и внеочередные выборы депутатов Киевсовета, безусловно, это избрание могло бы быть на срок до проведения следующих очередных выборов в Киеве, а именно в октябре 2015 года. Другого выхода из этой ситуации и из этого кризиса, как по мне не существует как назначение и проведение местных выборов",- сказал он.

Также он считает, что на пути к проведению внеочередных выборов в Киеве стоит две проблемы, а именно: неспособность фракций ВР прийти к общему согласию, и отсутствие денег заложенных в бюджет для проведения выборов.

Как сообщали Ukranews 16 апреля Верховная Рада не поддержала законопроект о проведении выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета в июле 2013 года. За документ проголосовало всего 200 нардепов. 

30 мая Конституционный суд озвучил решение, согласно которому выборы киевского городского головы и депутатов Киеврады состоятся в последнее воскресенье октября 2015 года.

Источник : Комментарии
По теме

Архив
Новости