подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Патриарх Кирилл отправился в Киев на специальном поезде

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поехал в Киев.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поехал в Киев.

После торжеств, запланированных в Украине, тот же железнодорожный состав с предстоятелями Церквей отправится в Минск и вернется в Москву 30 июля.

Сегодня, 26 июля, патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе с предстоятелями других Православных церквей отправился на специальном поезде в Киев для участия в торжествах по случаю 1025-летия Крещения Руси.

"Большое событие имеет место на просторах исторической Руси. Мы празднуем 1025-летие Крещения нашего народа. И это сопровождается очень важными действиями", - сказал патриарх сегодня на Киевском вокзале Москвы.

Сообщается, что в поезде находится трехметровый крест апостола Андрея Первозванного, который доставил из Греции сначала в Россию, а затем в Украину и в Беларусь Фонд Андрея Первозванного.

По словам патриарха Кирилла, важно, что вокруг этой великой общехристианской святыни собрались предстоятели и представители всех поместных Православных церквей, "чтобы помолиться, вспоминая великое деяние князя Владимира, возблагодарить Господа за весь такой непростой, тернистый исторический путь Русской православной церкви" и помолиться о том, чтобы "Он милость свою преклонил перед народами нашими в будущем".

Патриарх напомнил, что торжества по случаю 1025-летия Крещения Руси начались в Москве с богослужения в храме Христа Спасителя, а также с концерта на Красной площади, сопровождались общением глав Православных церквей с руководством страны и "очень важными беседами", которые они провели на темы, "которые беспокоят весь православный мир".

После торжеств, запланированных в Украине, тот же железнодорожный состав с предстоятелями Церквей отправится в Минск и вернется в Москву 30 июля.

Как сообщалось ранее, патриарх Кирилл приедет на специальном литерном поезде. Крест Андрея Первозванного, который впервые едет в Украину, будут перевозить в специальном храме-вагоне, в котором всю дорогу будут проходить богослужения.

Больше новостей о: РелигияКириллКрещение Руси
По теме

Архив
Новости