СМИ: для Януковича в Крыму строят новое Межигорье

Строители дворца подтвердили строительство "для Януковича".

На южном побережье Крыма, на мысе Айя близ Севастополя, началось масштабное строительство виллы для президента Виктора Януковича и его окружения.

Об этом пишет Украинская правда.

В расследовании говорится, что поместье на мысе Айя уникально, ведь шоссе из Ялты на Севастополь в этом месте начинает обходить мыс и углубляется в сушу. 

"Таким образом, между морем и трассой сохранился огромный кусок дикого не заселенного побережья с живописными скалами, дикими пляжами, большими массивами низкорослого леса. Всю эту территорию размером с королевство Монако Семья превращает в крымское Межигорье Януковича", - говорится в материале Украинской Правды.

Авторы материала опубликовали ряд фото строительства резиденции, сделанные с самой высокой точки мыса Айя, размещенного над виллой. Журналисты делают вывод, что строительство идет быстрыми темпами, и прогнозируют, что уже к Новому году как минимум наружная часть дворца будет готова.

Также приводятся доказательства того, что имение у подножия мыса Айя строится именно для президента Украины. В частности, авторы расследования пишут, что дворец строят на месте, где недавно стоял главный корпус базы отдыха работников Укравтодора Мыс Айя.

Как сообщается, эта база была приватизирована в одно время с Межигорьем во время второго премьерства Януковича, и по сути, пишет УП, теми же лицами. Летом 2007 года все имущество базы, в том числе парк, который с 3,5 га был продан за 6 360 000 гривен.

Официально владельцем стала симферопольская фирма ООО Арктур-Крым, основным учредителем которой являлось ООО Укркиевресурс. В то же время, эта фирма была учредителем ООО КиевУниверсалСервис, обслуживающего Межигорье - местные садоводы, дворники, повара и конюхи там получают зарплату, отмечает издание.

Кроме того, Укркиевресурс был учредителем ООО Центравиа, которая является владельцем вертолета и самолета, на которых летает Янукович. Укркиевресурс был учредителем ООО СПС-Групп, которая покупает отделку и мебель для нового клубного дома в Межигорье.

Авторы материала обращают внимание, что Укркиевресурс был зарегистрирован в Броварах, в доме, который построил Андрей Кравец - нынешний руководитель Государственного управления делами. В том же доме было зарегистрировано и ООО Дом лесника, которое приватизировало две бывшие резиденции в Сухолучье, где "любит охотиться Янукович".

В то же время, говорится в расследовании, владельцем базы Мыс Айя ООО Арктур ​​Крым было не долго. После смены правительства прокуратура Крыма обвинила Фонд госимущества в незаконной приватизации базы отдыха Мыс Айя. Следствие установило, что во время приватизации была существенно занижена стоимость имущества базы.

В результате Арктур-Крым быстро передал все свое имущество другому предприятию - ООО Норд 2007.

"То же самое произошло с Межигорьем. То, что это была чисто формальная передача, доказывает тот факт, что ООО Арктур-Крым и Норд-2007 были родственными структурами, в частности, имели одного директора - Лошакова Владимира Игоревича. А основателем Норд-2007 стало ООО Архитектурно-строительная компания Технопромсервис. Эта фирма спустя некоторое время стала узловым центром бизнеса Семьи", - пишет УП.

Автор материала общалась со строителями дворца на мысе Айя, которых поселили на соседней базе Батилиман. На вопрос, для кого строят, автору все без исключения отвечали: "Для Януковича".

Как сообщали Ukranews, вертолет Януковича стоит 17 млн ​​долларов, дороже чем у Путина, Обамы и Меркель.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Рада разрешила военным разрывать контракты во время АТО 12:35
Председатель НАПК Корчак в ноябре получила почти 200 тыс. грн отпускных и финпомощи 12:34
Дотации для птицеводов будут распределены между двумя компаниями, - эксперт 12:34
КГГА не сможет остановить повышение цен на проезд в маршрутках 12:29
Трэк Formation от Бейонсе стал лучшей песней года по версии The Rolling Stone 12:12
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Несмотря на закон о разгосударствлении, некоторые районные советы не хотят отпускать газеты на свободу, - НСЖУ 12:09
В Европе празднуют День святого Николая 12:07
Новая доктрина информбезопасности РФ направлена против зависимости от геополитических интересов 12:03
Трагические события в Княжичах - результат непрофессиональной реформы правоохранительных органов, - Бойко 11:56
больше новостей

ok