подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД: украинцев нет среди погибших при крушении поезда в Испании

Причиной аварии стало значительное превышение скорости.
Причиной аварии стало значительное превышение скорости.

Число жертв, по последним данным, составляет 77 человек.

Министерство иностранных дел заявило об отсутствии граждан Украины среди жертв и пострадавших из-за железнодорожной катастрофы в Испании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

По информации посольства Украины в Испании, 24 июля в 20:41 по местному времени недалеко от станции города Сантьяго-де-Компостелла в провинции Галисия сошел с рельс пассажирский поезд, направлявшийся по рейсу Мадрид - Ферроль.

"По имеющейся на данный момент информации, в результате катастрофы погибли не менее 77 человек и 114 получили травмы различной степени тяжести. По полученным от компетентных органов Испании данным, граждан Украины среди пострадавших нет", – говорится в сообщении.

Согласно предварительным выводам, причиной аварии стало значительное превышение скорости.

Как сообщали Ukranews, все вагоны после крушения после перевернулись, а предпоследний был полностью разрушен. В общей сложности в поезде на момент аварии находилось 218 пассажиров. Машинист поезда признался, что состав двигался со скоростью 190 километров в час при максимальной разрешенной на данном участке в 80 километров в час.

Президент Виктор Янукович выразил соболезнования королю Испании Хуану Карлосу I в связи с железнодорожной катастрофой.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости