Политика 2017-01-12T13:28:48+02:00
Українські Новини
Луценко мечтает стать депутатом Европарламента от Украины

Луценко мечтает стать депутатом Европарламента от Украины

Луценко не намерен баллотироваться в президенты.
Луценко не намерен баллотироваться в президенты.

Одной из своих главных задач видит помощь и поддержку молодых политиков нового поколения.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко мечтает стать депутатом Европарламента от Украины, а одной из своих главных задач видит помощь и поддержку молодых политиков нового поколения. Об этом он сказал в интервью телеканалу "5 канал".

При этом он исключает возможность своего баллотирования в президенты на выборах в 2015 году.

"Нет, я не пойду в президенты, не только потому, что это не позволяет закон, и не только потому, что решением суда мне запрещено занимать любые распорядительные должности на протяжении 3 лет", – сказал Луценко, отвечая на вопрос, участвовал бы он в выборах Президента, если бы у него были законные основания для этого.

По его словам, в украинской оппозиционной политике должен быть человек, у которого есть объективное право на дружественную помощь, дружественную публичную критику и который не пытается стать президентом, премьер-министром или депутатом, и эта роль ему больше всего подходит.

Кроме того, Луценко выступил за то, что, если оппозиции не удастся выдвинуть единого кандидата в президенты перед первым туром выборов, хотя бы была разработана единая программа изменений и программа действий оппозиции.

Напомним, 27 февраля прошлого года Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при выделении квартиры, пенсии и начисления стажа водителю, а также при организации празднования Дня милиции в 2008-2009 годах.

7 апреля президент Виктор Янукович помиловал Луценко. С этой просьбой к президенту обратилась уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская. Также о помиловании бывшего министра к главе государства обращалась Наблюдательная миссия Европарламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Европарламент
По теме

Архив
Новости

ok