Мир 2017-01-12T13:28:51+02:00
Українські Новини
В Греции найдены полтонны кокаина, спрятанные в бананах

В Греции найдены полтонны кокаина, спрятанные в бананах

Руководители и сотрудники компании-грузоперевозчика заверяют, что не имели каких-либо сведений о незаконном грузе.
Руководители и сотрудники компании-грузоперевозчика заверяют, что не имели каких-либо сведений о незаконном грузе.

Полиция пытается найти в Греции и других странах Евросоюза других возможных получателей бананов из тех же партий фруктов.

Греческая полиция конфисковала более 500 килограммов кокаина, прибывшего из Латинской Америки. На греческом острове Родосе торговец обнаружил в заказанной им партии бананов примерно 280 килограммов кокаина и сообщил о находке в полицию.

При обыске складов, в которых хранились импортные бананы, сотрудники подразделения по борьбе с наркотиками обнаружили еще 240 килограммов кокаина, спрятанного среди ящиков с фруктами. В итоге общий вес конфискованных наркотиков достиг 520 килограммов.

В настоящее время полиция пытается найти в Греции и других странах Евросоюза других возможных получателей бананов из тех же партий фруктов, импортированных из Латинской Америки. Руководители и сотрудники компании-грузоперевозчика заверяют, что не имели каких-либо сведений о незаконном грузе. Улик, говорящих об их причастности к ввозу в Грецию кокаина, у сотрудников правоохранительных органов нет.

Как выяснилось, наркотики были спрятаны в контейнерах с бананами в Колумбии. Партия импортных фруктов прошла через итальянскую таможню, после чего была перегружена на автомашины, направившиеся в Грецию. По одной из версий, наркотики могли предназначаться для Италии, а в Грецию попали по ошибке. Не исключена и вероятность того, что некоторые члены преступной группировки наркодельцов базируются в Греции.

Напомним, в начале года в шести бельгийских супермаркетах в ящиках с бананами из Латинской Америки были обнаружены пакетики с кокаином.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Кокаин Греция
По теме

Архив
Новости

ok