Мир 2017-01-12T13:28:51+02:00
Українські Новини
Иностранные СМИ: Сноудену подарили "Преступление и наказание", чтобы он понял, куда попал

Иностранные СМИ: Сноудену подарили "Преступление и наказание", чтобы он понял, куда попал

Эдвард Сноуден пока находится в Шереметьево.
Эдвард Сноуден пока находится в Шереметьево.

"Добро пожаловать в Россию, Эдвард Сноуден! Вот тревожный русский роман, просто чтобы ты понял, в какое положение ты попал", – пишет издание.

Российские власти передали экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену роман Федора Достоевского "Преступление и наказание", чтобы тот понял, в какое положение попал. Об этом пишет The Los Angeles Times.

Издание обратило внимание на слова российского адвоката Анатолия Кучерены о том, что он передал Сноудену "пару чистых джинсов, чтобы программист мог переодеться" и "новый материал для чтения", в том числе произведения Антона Чехова и Федора Достоевского.

The Los Angeles Times назвал эту литературу книгами из "списка рекомендованной литературы на лето", который обычно дается школьникам и студентам. "Добро пожаловать в Россию, Эдвард Сноуден! Вот тревожный русский роман, просто чтобы ты понял, в какое положение ты попал", – пишет издание, имея в виду "Преступление и наказание".

В свою очередь The Financial Times отмечает, что Кремль в течение долгого времени заявлял, что не поддерживает Сноудена с момента его прибытия в Москву, однако само решение экс-сотрудника ЦРУ обратиться за помощью к Кучерене заставляет предположить, что российские власти вовлечены в дело Сноудена больше, чем сообщается.

Ранее Кучерена заявил, что Сноуден останется в России, поскольку хочет посмотреть страну. По словам юриста, пока программист останется в Шереметьево, поскольку справка, выданная Федеральной миграционной службой, не дает разоблачителю ЦРУ оснований покинуть транзитную зону.

Больше новостей о: Россия ЦРУ Достоевский Сноуден
По теме

Архив
Новости

ok