подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД подтвердил информацию о госпитализации украинца из-за ДТП в Египте

МИД Украины на данный момент не получал от египетской стороны официальную информацию о нарушении украинцем местного законодательства.
МИД Украины на данный момент не получал от египетской стороны официальную информацию о нарушении украинцем местного законодательства.

МИД Украины на данный момент не получал от египетской стороны официальную информацию о нарушении украинцем местного законодательства.

Министерство иностранных дел Украины подтверждает информацию о госпитализации гражданина Украины в результате дорожно-транспортного происшествия в Египте.

Об этом Українським Новинам сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

"Да, могу подтвердить, что гражданин Украины попал в автомобильную аварию в Шарм-эль-Шейхе и находится в реанимации с тяжелыми травмами в тяжелом состоянии в больнице", - сказал Перебийнис.

При этом он сообщил, что МИД Украины на данный момент не получал от египетской стороны официальную информацию о нарушении украинцем местного законодательства.

По информации СМИ, силы безопасности Египта задержали в курортном городе Шарм-эль-Шейх на Красном море гражданина Украины, у которого при обыске было обнаружено "удостоверение моджахеда Сирии", а также египетская и иностранная военная форма, знаки с надписью "полиция" и черные флаги с религиозными надписями.

Согласно информации, задержанный 23-летний украинец по имени Рашид проживал со своей женой в одном из курортных жилых комплексов Шарм-эль-Шейха.

Он въехал в Египет по туристической визе 30 мая и должен был покинуть страну 9 июля.

Украинец был задержан после дорожно-транспортного происшествия с участием его автомобиля. Подозреваемый был доставлен в больницу с травмами, а полицейские при досмотре его транспортного средства обнаружили выданный властями Сирии документ на имя гражданина Украины с его фотографией, на котором поверх перечеркнутого официального текста стояла надпись "Моджахед, специальность - журналист".

Жена украинца, по информации СМИ, якобы признала, что ее муж воюет на стороне повстанцев в Сирии.

Прокуратура Египта начала расследование.

Как сообщали Ukranews, Министерство иностранных дел взялось за проверку информации о задержании в Египте гражданина Украины, у которого при обыске были обнаружены документы, выданные властями Сирии.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей