Мир 2016-07-19T20:45:26+03:00
Українські новини

В Нигерии пожизненно дисквалифицированы игроки клубов, которые за два матча забили 146 мячей

В футбольной федерации Нигерии не сомневаются, что оба матча были договорными.
В футбольной федерации Нигерии не сомневаются, что оба матча были договорными.

В футбольной федерации Нигерии не сомневаются, что оба матча были договорными.

Игроки и руководство клубов Национальной футбольной лиги Нигерии дисквалифицированы пожизненно после скандала, разразившегося после двух матчей чемпионата, которые завершились со счетом 79:0 и 67:0.

Над двумя клубами - "Плато Юнайтед Фидерс" и "Полис Машин" - нависла угроза перехода в низшую лигу. Перед заключительным матчем команды набрали равное число очков, и неудачник определялся в заочном противостоянии с учетом разницы забитых и пропущенных мячей.

Оба этих матча завершились с невероятным счетом: команда "Полис Машин" разгромила "Бубаяро" - 67:0, а команда "Плато Юнайтед Фидерс" - "Акурбу" - 79:0.

В футбольной федерации Нигерии не сомневаются, что оба матча были договорными. Так, комиссия подсчитала, что один игрок "Плато Юнайтед Фидерс" забил за матч 14 голов, а "Полис Машин" ухитрилась в течение одной минуты отправить в ворота соперников четыре мяча.

Решением комиссии все игроки и руководство команд, устроивших это шоу, дисквалифицированы пожизненно, а сами клубы отстранены от участия в чемпионате на десять лет. 

Отметим, что сборная Нигерии является чемпионом Кубка Африканских Наций, а футболисты из этой страны пользуются большим спросом на украинском трансферном рынке.

По теме

Архив
Новости

ok