подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат: Сноуден уже сегодня сможет покинуть транзитную зону Шереметьево

Сноуден получит право свободно перемещаться по российской территории.
Сноуден получит право свободно перемещаться по российской территории.

По некоторой информации, Эдвард Сноуден уже не проживает в капсульном отеле "Воздушный экспресс" в аэропорту Шереметьево.

Адвокат Анатолий Кучерена заявил, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден уже сегодня, 24 июля, может покинуть транзитную зону аэропорта Шереметьево.

Он напомнил, что именно сегодня  истекает срок рассмотрения документов, поданных Сноуденом неделю назад в Федеральную миграционную службу РФ.

"По практике работы ФМС такие материалы рассматриваются до семи дней, после чего выдается специальная справка, с которой Сноуден получит право свободно перемещаться по российской территории. Мы подали прошение 16 июля. Соответственно, в среду истекает срок рассмотрения", - сказал Кучерена.

Речь идет о получении справки, дающей право на его пребывание в России, пока рассматривается ходатайство о временном убежище. Возможность передвижения по территории России не означает, что Сноуден получил убежище. Такое право по закону предоставляется человеку на 3 месяца, пока рассматривается его прошение. 

Как сообщалось ранее, по некоторой информации, Эдвард Сноуден уже не проживает в капсульном отеле "Воздушный экспресс" в аэропорту Шереметьево

"Если я не ошибаюсь, Сноудена у нас нет", - сказал представитель отеля.

Больше новостей о: СШАРоссияЦРУУбежищеСноуден
По теме

Архив
Новости