подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Министр обороны Египта призвал граждан к протесту

В Египте продолжаются столкновения.
В Египте продолжаются столкновения.

По его словам, лишь в этом случае армия сможет вмешаться в происходящее и разобраться с участившимися случаями применения насилия.

Министр обороны и военной промышленности Египта Абдель Фаттах ас-Сиси призвал граждан в пятницу, 26 июля, продолжить акции протеста, сообщает Reuters.

По его словам, лишь в этом случае армия сможет вмешаться в происходящее и разобраться с участившимися случаями применения насилия во время столкновений и террористическими атаками.

Ас-Сиси также подчеркнул, что армия не свергла Мурси, но показала, что "подчиняется египетскому народу, а не исчерпавшим легитимность политикам". Кроме того, министр призвал исламистов не выдвигать кандидата в президенты и не пытаться сорвать исполнение "дорожной карты".

Жертвами беспорядков, произошедших в различных районах столицы Египта вечером в понедельник и в ночь на вторник стали девять человек, 86 получили ранения. В среду неизвестные атаковали здание службы безопасности в египетском городе Аль-Мансура, в результате чего 24 человека пострадали, один погиб.

Больше новостей о: ЕгипетПротесты
По теме

Архив
Новости