ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-07-19T20:45:30+03:00
Українські новини

Польше выгодна Ассоциация Украина-ЕС - польский европарламентарий

Подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС пойдет на пользу не только украино-польским отношениям.
Подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС пойдет на пользу не только украино-польским отношениям.

Подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС пойдет на пользу не только украино-польским отношениям, но и укрепит позиции самой Польши в Евросоюзе.

Польша заинтересована в подписании Соглашения об Ассоциации Украина-ЕС. Это не только оживит экономические отношения между Украиной и Польшей, но также поможет полякам укрепить свои позиции в ЕС. Об этом в ходе конференции "Украина – ЕС: перспективы и надежды заявил профессор Мирослав Петровский, депутат Европейского парламента.

В то же время политик отметил, что судьба экс-премьера Юлии Тимошенко не должна помешать евроинтеграции Украины.

"С точки зрения польских интересов не является приоритетом освобождение Юлии Тимошенко, которая, кстати, на самом деле подписала очень неблагоприятный газовый контракт с Россией, и прошлое которой не совсем ясно", - заметил Петровский.

В то же время он высказал уверенность в том, что подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС пойдет на пользу не только украино-польским отношениям, но и укрепит позиции самой Польши в Евросоюзе.

"Польша должна стремиться к скорейшему подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Это может оживить экономическое сотрудничество Польши и Украины и укрепить нашу позицию в ЕС. С точки зрения польских интересов, важно, чтобы сотрудничество Украины с ЕС как можно скорее активизировалось. Это более важно, чем полное соблюдение стандартов Европейской Комиссии", - отметил польский европарламентарий.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok