ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Политика 2017-01-12T13:29:19+02:00
Українські Новини
Суд запретил акции на Майдане до конца июля

Суд запретил акции на Майдане до конца июля

Суд принял решение еще 19 июля.
Суд принял решение еще 19 июля.

Данное решение не повлияет на желание граждан и организаций, подавших заявки на проведение акций по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси.

Окружной админсуд Киева запретил проведение акций на Майдане Незалежности и прилегающей территории с 20 по 31 июля. Об этом говорится в сообщении Департамента общественных коммуникаций Киевской горгосадминистрации.

"Решением Окружного административного суда Киева от 19 июля установлены ограничения реализации права на мирные собрания путем запрета проводить мероприятия и устанавливать киоски, палатки, навесы, в том числе передвижные и временные, а также использовать громкоговорители с 20 по 31 июля 2013 года на Майдане Незалежности и прилегающей территории", – говорится в сообщении.

В свою очередь, как сообщил Українським Новинам представитель КГГА, данное решение не повлияет на желание граждан и организаций, подавших заявки на проведение акций 24-28 июля по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси.

По его словам, акциям, которые будут проводиться с учетом соблюдения норм действующего законодательства, нет смысла препятствовать.

Ранее управление ГАИ заявило, что намерено 27-28 июля ограничить движение автотранспорта в центральной части города в связи с празднованием 1025-летия крещения Руси, а МИД подтвердил визиты в Украину президента России Владимира Путина, Молдовы Николае Тимофти и Сербии Томислава Николича в Украину.

За порядком будут следить 5,2 тыс. сотрудников милиции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok