Экономика 2016-07-19T20:45:41+03:00
Українські новини
Медики призывают блокировщиков Киеврады подумать о больных

Медики призывают блокировщиков Киеврады подумать о больных

КГГА не может направить имеющиеся средства работникам без соответствующего решения Киевского горсовета.
КГГА не может направить имеющиеся средства работникам без соответствующего решения Киевского горсовета.

КГГА не может направить имеющиеся средства работникам без соответствующего решения Киевского горсовета.

Работа медицинских учреждений столицы, столичного транспорта и жилищно-коммунального хозяйства может оказаться под угрозой из-за блокирования отдельными политическими силами Киеврады. Об этом шла речь во время встречи представителей профсоюзов и главы Киева Александра Попова 22 июля.

По словам председателя Совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Ларисы Канаровской, выплата муниципальных надбавок медикам, педагогам, социальным работникам и т.д. была одним из шагов столичной власти, который позволял стимулировать приток кадров в области медицины, образования, социальной защиты. Сейчас эти выплаты оказались под угрозой: Киевская городская государственная администрация не может направить имеющиеся средства работникам без соответствующего решения Киевского городского совета. А он не может принять решение, поскольку его работу блокируют отдельные политические силы.

"Сегодня, обсуждая вопрос финансирования, мы должны понимать, что за нами стоят больные люди, больные дети. Недофинансирование здравоохранения является тем шагом, который характеризует нас всех, что мы не придаем значения той системе, которая обеспечивает жизнедеятельность в городе, в столице Украины", – отметила Лариса Канаровская.

Председатель КГГА Александр Попов акцентировал, что столичная власть делает все от нее зависящее, чтобы разблокировать работу Киевсовета и получить возможность решить важные для киевлян и экономики города вопроса.

Напомним, что в результате вмешательства отдельных парламентариев из фракций "Батькивщины", "Свободы" и "Удара" в работу Киеврады 11 июля не были приняты решения о выделении средств на выплату муниципальных надбавок работникам бюджетной сферы, на подготовку городского хозяйства, в том числе школ и детских садов, к отопительному сезону, а также на финансирование многих инфраструктурных проектов.

Срыв только одного заседания Киеврады привел к тому, что работники бюджетной сферы не получили муниципальных надбавок на общую сумму 98,5 млн грн. Учителя потеряли 63,5 млн грн, врачи – 28,3 млн грн, работники культуры – 4,2 млн грн, работники отрасли "Физическая культура и спорт" – 2,0 млн грн, социальные работники – 0,5 млн грн. Также 1,2 млн грн не получат за участие в общественных работах люди, которые находятся на учете в центрах занятости.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: КГГА Киевсовет Попов Медики

Архив
Новости

ok