подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жители Врадиевки обвинили основателей организации "Врадиевское шествие" в попытках развалить движение

Жители Врадиевки пешком дошли до Киева.
Жители Врадиевки пешком дошли до Киева.

Они считают, что само название "Врадиевское шествие" уже обесценилось.

Жители Врадиевки Николаевской области, устроившие шествие от своего населенного пункта до Киева, обвинили основателей общественной организации "Врадиевское шествие за справедливость" в попытках развалить и дискредитировать это движение. Об этом они заявили на пресс-конференции.

В частности, житель Врадиевки Александр Кравчук обвинил создателя организации – правозащитника Богдана Хмельницкого – в стремлении нажиться на громком имени участников "Врадиевского шествия". "Кто уже только ни использовал это название (Врадиевка)... Это все ведет к тому, что уже само название "Врадиевское шествие" обесценилось", – заявил он.

Другие жители Врадиевки также предъявили претензии к основателям общественной организации, обвинив их в том, что те используют акцию для удовлетворения своих политических целей. Обвинения были направлены в адрес члена партии "Батькивщина" Максима Полякова и депутата от УДАРа Сергея Каплина.

Жители Врадиевки обвинили их в том, что они присоединились к шествию непосредственно возле Киева и большую часть пути вообще ехали на автомобилях, а не шли пешком.

Между тем, Хмельницкий отверг все обвинения и обвинил Кравчука в том, что он просто хочет быть лидером всего "врадиевского движения". "У "Врадиевского шествия" не может быть лидера или еще кого-то... Как будет называться это объединение – тоже неважно, кто будет лидером – тоже неважно", – сказал Хмельницкий.

В свою очередь Кравчук призвал всех организаторов общественного движения прекратить активную деятельность в этом направлении до выхода из СИЗО настоящего инициатора "Врадиевского шествия", осужденного на 10 дней, – Василия Люборца.

По его мнению, пресс-конференция и само создание новой общественной организации, использующей для общественного резонанса название "Врадиевское шествие", выгодно Министерству внутренних дел, которое хочет развалить движение изнутри.

Также жители Врадиевки обвинили создателей этой организации в том, что никто из них не присутствовал на Майдане Незалежности в Киеве в ночь на 18 июля, когда правоохранители силовыми методами разгоняли их палаточный городок.

Напомним, 7 июля группа активистов отправилась из Врадиевки Николаевской области пешим маршем в Киев, чтобы потребовать отставки главы МВД Виталия Захарченко после событий 27 июня, когда двое милиционеров затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу, избили и изнасиловали. 17 июля участники шествия пересекли границу Киева, а на следующий день провели митинг под стенами МВД.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости